Альтернативная терапиия рака, спида и наркомании

альтернативная терапия рака, СПИДа и наркомании

“Доктор Эмануэль Ревич с его альтернативной терапией рака, СПИДа и наркомании”.

В основу этой статьи легли материалы исследований института “Элементарноорганических соединений” им. А.Н. Несмеянова г. Москва по наследию гениального американского ученого Эмануэля Ревича, которому в 1996 году исполнилось сто лет. Этот человек и созданная им научная школа лучше всех в мире лечат рак и другие неизлечимые официальной медициной болезни. (смотреть книгу: Уильям Колли Эйдем "Врач, который излечивает рак", М., "КРОН-ПРЕСС", 1998, 393 с.)

Д-р Эмануил Ревич разработал оригинальный подход к лечению рака. В его нетоксичной химиотерапии липидные вещества на основе липидов и необходимые микроэлементы используются для коррекции дисбаланса химии организма пациента, лежащего в основе заболевания. Согласно исследованию, проведенному доктором Ревичем в начале его карьеры, липиды представляют собой отдельную систему, которая играет решающую роль в механизмах защиты организма от заболевания.

Эмануил Ревич в течение более чем 60 лет применяет свои открытия в разнообразных областях для лечения рака, а также многих других заболеваний, включая СПИД, артрит, болезнь Альцгеймера, хронические боли, наркоманию, аллергии, шок и ожоги. Некоторые из этих больных после лечения на протяжении 5, 10 и, иногда, 20 лет находятся в состоянии ремиссии без каких-либо признаков активного заболевания.

Доктор Ревич рассматривает здоровье как динамическое равновесие между двумя противоположными видами активности, происходящей во всех живых системах. Один процесс, анаболический, или созидательный, способствует росту и накоплению естественных форм. Другой процесс является катаболическим, или разрушительным, будучи связан с разрушением структуры, высвобождением энергии, и утилизацией накопленных ресурсов. Согласно доктору Ревича, долговременное преобладание любого из этих процессов ведет к аномалии и болезни.

По мнению Ревича общая защитная система организма состоит из четырех последовательных стадий. Когда в организм попадает антиген или чужеродное вещество, например микроб или вирус, он активирует защитную систему. На первой стадии антиген разрушается ферментами. За этим следует липидная стадия, за ней -стадия антител-коагулянтов и, наконец, завершающая стадия, опосредуемая глобулиновыми антителами, способными полностью нейтрализовать антиген.

Самое главное в этой защитной системе — это то, что новая стадия не начинается до тех пор, пока успешно не завершится предыдущая стадия. В любом месте, где имеющихся агентов недостаточно по количеству, чтобы обеспечить защиту от вредного воздействия, эта последовательность прерывается. Тогда организм осуществляет перекомпенсацию, вырабатывая избыточные количества защитных агентов, из-за недостатка которых произошло прерывание, и не переходит к следующей стадии. Ревичи обнаружил, что большинство хронических заболеваний, в том числе, рак, характеризуются такими аномальными состояниями. Когда защитный механизм организма приостанавливается на липидн6ой стадии, в аномально больших количествах вырабатываются либо жирные кислоты (анаболический процесс), либо стеролы (катаболический процесс), что ведет к разнообразным болезням, включая рак.

В своей “управляемой липидной терапии”, как ее называет доктор Ревич, для онкологических пациентов он обнаружил две основные формы липидного дисбаланса: одна из них является результатом избытка стеролов, а другая — результатом избытка жирных кислот. Стеролы — это твердые ненасыщенные спирты, наподобие холестерина. При лечении рака Ревич вначале определяет, какой — анаболический или катаболический — тип активности в данное время развивается бесконтрольно. Затем он вводит пациенту вещества на той или иной липидной основе, чтобы вновь привести к норме равновесие между противоположными силами организма.

Пациенты, у которых обнаружен избыток стеролов, лечат жирными кислотами, чтобы исправить дисбаланс. И наоборот, пациентов, у которых обнаружено преобладание жирных кислот, лечат стеролами и другими агентами.

Эта “биологически направляемая химиотерапия” в высшей степени индивидуальна, чтобы соответствовать специфике характера и состояния обмена веществ каждого человека. По словам Ревича: “Нет двух одинаковых раков, как нет двух одинаковых индивидов”. Вещества и дозы, используемые в лечении, уникальны для каждого пациента и могут меняться, если анализы свидетельствуют об изменении баланса организма. Тщательные регулярные анализы, в частности, определение pH, плотности, поверхностного натяжения хлоридного показателя мочи, могут обнаруживать системные изменения в организме, вызванные липидным дисбалансом.

Исследования Ревича показали, что липиды обладают сродством к опухолям и другим аномальным тканям. Из-за этого липиды или липидоподобные синтетические соединения, вводимые пациенту перорально или путем инъекции, направляются прямо к опухоли или пораженной ткани. Раковые ткани аномально богаты свободными липидами, и липидные агенты, вводимые в кровоток, охотно поглощаются опухолью. Таким образом, данная химиотерапия нетоксична, так как непосредственно направлена в места локализации опухоли и не травит весь организм.

Ревич разработывая многочисленные химические соединения изобрел новую методику раскрытия двойных связей в молекулах ненасыщенных жирных кислот для введения различных металлических микроэлементов в точно определенные места этих молекул. В результате получается совершенно новый ряд лечебных веществ, имеющих чрезвычайно низкую токсичность и содержащие селен, медь, серу, цинк, кальций, никель, бериллий, ртуть, свинец и другие элементы. В общем, утверждается, что эти соединения более чем в тысячу раз менее токсичны, чем входящие в них элементы в своей обычной форме. Метод превращает ядовитые вещества в безопасные противораковые препараты. По словам доктора Дуайта Макки, одного из врачей, сотрудничающих с Ревичем: “Благодаря своему методу, Ревич открыл совершенно новую область лечебного использования этих элементов”.

Использование Ревичем селена при лечении онкологических пациентов более чем на двадцать лет опережает пробуждение интереса к этому минералу со стороны основной линии медицины. Селен — один из главных микроэлементов, дефицит которых всегда обнаруживается у людей с высокой предрасположенностью к раку. Исследования показали, что он ценен не только для профилактики, но и для лечения рака. Ревич использует особую молекулярную форму селена (двухвалентный отрицательный селен), включенного в середину молекулы жирной кислоты. В этой форме он может вводить пациенту до 1 г селена в день, что соответствует миллиону микрограмм в день, как установлено, без каких-либо ядовитых побочных эффектов.

Доктор Ревич использует Периодическую Таблицу элементов в качестве одного из нескольких ориентиров при выборе наилучшего курса лечения для пациента. Это согласуется с его точкой зрения, что рак составляет часть иерархической организации, обнаруживающейся повсюду в природе, от клеточного уровня до цельного организма. По его мнению все известные элементы можно подразделить на поддерживающие анаболическую либо катаболическую активность, и биологическая активность каждого элемента коррелирует с его положением в Периодической Таблице. Ревич утверждает, что все элементы вертикальных рядов Таблицы обладают катаболической, либо анаболической активностью, в то время как горизонтальные ряды показывают, на каком уровне биологической организации действует элемент — на уровне субъядерной частицы (нуклеопротеина), ядра клетки, клеток, тканей, органа или всего организма. Такими средствами доктор Ревич определяет, какой уровень (или уровни) организма более всего затронут болезнью и, потому, больше всего нуждается в терапевтическом воздействии. Эта информация соотносится с диагностическими тестами, показывающими, какой тип дисбаланса имеет место, и на каком уровне.

Примеры лечения рака. Одному из пациентов, мужчине сорока трех лет, в сентябре 1980 года в онкологическом центре им. Слоан-Кеттеринг был поставлен диагноз далеко зашедшего пролиферирующего рака мочевого пузыря. Ему сказали: “Для вас единственный способ лечения — это удаление мочевого пузыря и односторонняя колостомия”. Он отказался. В октябре пациент обратился к доктору Ревичу и прошел лечение. Больше он нигде не лечился. В 1987 году он вернулся в центр Слоан-Кеттеринг для цистоскопии, которая показала, что у него больше нет рака.

Еще одну пациентку, женщину двадцати девяти лет, в октябре 1983 года оперировали в центре Слоан-Кеттеринг по поводу хордомы — опухоли мозга. Опухоль удалили не полностью, и пациентка проходила курс лучевой терапии. В течение двенадцати месяцев после операции состояние молодой женщины все более ухудшалось. Она встретилась с доктором Ревичем в мае 1984 года; к тому времени она имела ограниченные двигательные функции и была вынуждена пользоваться инвалидной коляской. После того, как она начала лечение по программе Ревича, она родила двух детей и ведет нормальную жизнь. Ее единственная проблема — это необходимость ходить с тростью.

Доктор Ревич разработал успешные методы лечения алкогольной и героиновой зависимости. Его детоксикационному средству под названием “Персе” едва не было отдано предпочтение перед метадоном в качестве лучшего метода лечения в общенациональном масштабе. “Персе”, которое содержит селен, включенный в липидную основу, физически очищало организм наркоманов за пять — восемь дней. По требованию Конгресса, Ревич представил свыше 2000 случаев успешного применения этого нетоксичного и не вызывающего привыкания средства. Идея создания этого препарата возникла у Ревича в ходе лечения онкологических больных, когда он заметил, что у пациентов, ранее использовавших вызывающие привыкание наркотические обезболивающие препараты, после перехода на его липидные обезболивающие не было никаких симптомов ломки.

Лечение СПИДа. В предложенном доктором Ревич нетоксичном методе лечения СПИДа используются его открытия в области противовирусных и иммуностимулирующих свойств некоторых липидов. Он рассматривает СПИД как “четырехчастное патологическое состояние” включающее в себя:

  1. первичную вирусную инфекцию, индуцирующую
  2. недостаточность естественной липидной защиты организма, за чем следуют
  3. вторичные оппортунистические инфекции или специфические новообразования (рак), что приводит к
  4. увеличенному дисбалансу, как правило, катаболическому.

Для каждого из этих четырех состояний используется специфический терапевтический подход. Для того, чтобы дезактивировать или убрать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) пациенту дают противовирусные селен содержащие средства доктора Ревича. Для противодействия неспецифической потере защиты против оппортунистическпх инфекций доктор Ревич вводит пациенту путем инъекции группу фосфолипидов, которые он называет липидами рефрактерности. Эти вещества, по видимому, индуцируют общую сопротивляемость (рефрактерность) по отношению к многим различным антигенам. Он заявляет о впечатляющих результатах действия этих препаратов на клинические проявления СПИДа и комплекса заболеваний, связанных со СПИДом. Кроме того, даются антибиотики для борьбы со вторичными оппортунистическими инфекциями. Для коррекции дисбалансов в организме используются подходящие антианаболические или антикатаболические агенты.

Примеры лечения СПИДа. Проводилось лечение 10 пациентов с диагнозом СПИДа и хроническим поносом. У этих пациентов хронический понос продолжался более месяца и не поддавался лечению любыми обычными методами. Они получали по 2-5 мл препарата Ревича перорально 3-4 раза в день. Используя этот новый метод, удалось полностью устранить указанный симптом у всех этих пациентов менее, чем за неделю.

Кроме того, это лечение также привело к значимому изменению соотношения содержаний двух типов лимфоцитов — клеток Т-хелперов и Т-суппрессоров. Как правило, нормальное отношение содержаний лимфоцитов Т-хелперов и Т-суппрессоров должно быть около 1,2. У пациентов со СПИДом это соотношение падает до 0,1. При использовании лечения, составляющего предмет данного изобретения, наблюдается улучшение этого соотношения после начала лечения; продолжающееся увеличение соотношения отмечено после лечения в течение одного месяца.

У пациента Дж.Д., 38 лет, с соотношением Тх/Тс = 0,14 наблюдались острые проявления СПИДа, включая понос и лихорадку. После недельного лечения путем приема 3 мл раствора Ревича, эти симптомы были полностью сняты. После двухмесячного лечения введением 2 мл препарата Ревича перорально три раза в день, у пациента не было никаких симптомов в течение 6 месяцев без какого-либо дальнейшего лечения. Его соотношение Тх/Тс оставалось на уровне около 1,0.

Пациенту Л.С., 24 лет, был поставлен диагноз СПИД. За месяц до начала лечения его состояние быстро ухудшалось. В числе явных симптомов, в первую очередь, отмечались утомление, потеря аппетита, лихорадка и множественное поражение лимфатических желез. Соотношение Тх/Тс составляло 0,2. После одной недели лечения 3 мл раствором Ревича перорально 4 раза в день, эти симптомы были полностью сняты.

Заключение. Прошло более сорока лет с тех пор, как Ревич разработал свою нетоксичную химиотерапию. Давно пора провести ее объективную и непредвзятую оценку, что и делается на базе Московского института “Элементарноорганических соединений” им. А.Н. Несмеянова, в лаборатории профессора Ямского И.А. Там же разработан и усовершенствован весь спектр препаратов Ревича. Проведен ряд испытаний на больных раком, СПИДом и наркоманией. Как пишет доктор медицины Алексеев А.А., в своей книге “Соединительнотканная медицина” — “успешность метода Э. Ревича заключается в том, что им был найден один из эффективных механизмов коррекции нарушенных функций соединительной и других тканей организма человека. Мы давно считаем, что рак и многие другие патологии — первостепенно и причинно находятся в соединительнотканной патологии. Основываясь в том числе и на 80-летнем врачебном опыте Э. Ревича, мы уверены, что эффект лечения рака, СПИДа, диабета, инфаркта, инсульта, преждевременной старости, тысяч других болезней будет несравненно более высоким, если органически будут слиты лечебные принципы, используемые Э. Ревичем и его школой, и интегративные соединительно-тканные лечебные методы, представленные в наших разработках”.

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий