Вероятность пороков сердца у будущего ребенка возрастает, если во время беременности женщина болеет гриппом | Медицинский сайт

Вероятность пороков сердца у будущего ребенка возрастает, если во время беременности женщина болеет гриппом

вероятность пороков сердца у будущего ребенка возрастает, если во время беременности женщина болеет гриппом

Грипп перенесенный в первые месяцы беременности увеличиваются риски врожденных пороков сердца у ребенка. В Штатах по статистики один из 120 новорожденных страдает врожденным пороком сердца. Причины такого явления до сих пор не известны. Однако паууеренесенная метерью во время беременности лихорадка принято считать одним из основных факторов риска, потому как точно известно, что рост температуры и инфекция зарождают врожденные пороки развития у животных.

Ученые проволи исследования истории заболеваний 905 детей с врожденными пороками сердца и 3 тыс. детей — без отклонений. Оказалось, что среди матерей больных детей в два раза больше переболевших ОРВИ за три месяца до зачатия или в первые 3-и месяца беременности. Любой недуг, сопровождающийся повышением температуры, увеличивает вероятность появление сердечных пороков у ребенка на 80%, а грипп увеличивает эту вероятность в 2 раза.

Прием витаминов во время беременности помогает снизить губительное влияние лихорадки: для принимавших витамины матерей, перенесших ОРВИ, риск сердечных пороков у ребенка был больше всего на 10%.

Оценить статью

Оставить комментарий