Введение продуктов при естественном вскармливании детей

Примерная схема введения продуктов при естественном вскармливании детей первого года жизни

(Методические указания "Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни", МЗ РФ, Институт питания, Москва, 1999)

Возраст месяцы

Наименование продуктов и блюд

0-3*

3

4

5

6

7

8

9-12

Фруктовый сок. мл

5-30

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Фруктов. пюре г

5-30**

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Овощное пюре, г

10-100

150

150

150

180

200

Молочная каша, г

50-100

150

150

180

200

Творог, г

10-30

40

40

40

50

Желток, шт

0.25

0.5

0.5

0.5

Мясное пюре, г

5-30

50

60-70

Рыбное пюре, г

 

5-30

30-60

Кефир, др. кисломолочные продукты, «последующие смеси», мл

200

200

400-500

Цельное молоко, мл

100***

200***

200***

200***

200***

200***

Сухаои. печенье, г

3-5

5

5

10-15

Хлеб пшеничный, в/с, г

5

5

10

Растительное масло, г***

1-3

3

3

5

5

6

Сливочное масло г

1-4

4

4

5

6

* — цифры 3, 4 и т. д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т. д. месяцев.

** — пюре вводится через 2 недели после введения сока.

*** — для приготовления блюд прикорма (овощного пюре, каши и др.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *